02.02.2022 - 6.2 Vorstellung des Essenanbieters, Vielfalt Menü G...

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Wortprotokoll

Von der Firma Vielfalt Menü GmbH sind Frau Bekkar (Kundenbetreuung) und Herr Beier (Geschäftsleitung Mecklenburg-Vorpommern) anwesend. Sie stellen die Firma vor:

Im Jahr 2021 gab die Firma Sodexo den Bereich der Essenlieferung ab, die Vielfalt Menü GmbH wurde eigenständig und konnte die bestehenden Verträge mit den Kunden übernehmen. Der Hauptsitz der Firma ist in Berlin. Die Hagenower Kitas werden von der Küche in Zarrentin beliefert.

Die Vielfalt Menü GmbH orientiert sich an den Vorgaben der DGE und besitzt darüber ein Zertifikat.

Als Alternative zum regulären Mittagessen werden zwei verschiedene Formen von Sonderkost für Allergiker angeboten. Diese Menüs werden in einer für das jeweilige Kind personalisierten Assiette verpackt. Für Frühstück und Mittagessen wird keine Sonderkost angeboten, jedoch können die Eltern diese Mahlzeiten selbst zubereiten und den Kindern in die Einrichtung mitgeben. Derzeit gibt es noch keinen wöchentlichen Essenplan für die Sonderkost, dieser wird aber ab März 2022 eingeführt.

Derzeit laufen viele Projekte zur Optimierung der Dienstleistung. Es findet ein ständiger Austausch mit den belieferten Einrichtungen statt. Lob und Kritik sind jederzeit willkommen und fließen umgehend in die Arbeit ein.

Momentan wird das Essen fertig gekocht, noch heiß in Thermobehälter gefüllt, ausgeliefert und dann vom Küchenpersonal in Serviergeschirr gefüllt. Durch die Hitze und den Dampf in den Behältern leidet aber manchmal die Konsistenz einzelner Bestandteile der Menüs.

Herr Beier möchte daher den Kunden zukünftig das Cook&Chill-Verfahren näherbringen. Hier wird das Essen vorgegart, schockgefrostet, ausgeliefert und in den Einrichtungen in besonderen Öfen fertig gekocht. So schmeckt das Essen noch frischer. Da die Lebensmittel während der Fertigstellung in den Behältern verbleiben, besteht für die Küchenkräfte kein Mehraufwand. Die Öfen würde die Vielfalt Menü GmbH zur Verfügung stellen.

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Beschluss:

 

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